» » Торт фасолевый

Торт фасолевый

Торт фасолевый

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Фасоль белая - 200 г.
  • Миндаль - 20 г.
  • Сухари толченные - 50 г.
  • Джем кисло-сладкий - 200 г.
  • Для глазури:
  • ром - 1-2 ст.л.
  • Сахар - 30 г.
  • Вода - 125 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим до готовности. Фасоль остудить и протереть через сито.
  • Шаг 2 Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустим через мясорубку.
  • Шаг 3 Желтки разотрем с сахаром до получения пышной массы, смешаем с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Шаг 4 Выпекаем в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на два коржа. Намазать джемом, присыпать орехами. Сверху также намазать джемом, обильно посыпать орехами, полить глазурью. Украсить по желанию.
  • Шаг 5 Для глазури сахар уварите в 125 грамм воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавим ром по вкусу и сразу глазируем торт.
Приятного аппетита!
6-05-2016, 14:16
Автор: admin
Просмотров: 1058
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.