Торт-пирог с красной смородиной
Ингредиенты - Для теста:
- Мука - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - щепотка.
- Маргарин или слив.масло - 30 г.
- Для заварного крема:
- Молоко - 2 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Ванилин - щепотка.
- Орехи любые - 0,5 стакана.
- Для украшения и прослойки:
- Смородиновый джем -
- Смородина красная - 1 стакан.
- Орехи любые - 0,5 стакана.
- Желе для тортов - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки. Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до t 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Шаг 2 Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
- Шаг 3 Крем: Молоко нагреть. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
- Шаг 4 Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
- Шаг 5 Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
- Шаг 6 Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
- Шаг 7 Поставить тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Приятного аппетита!
18-03-2017, 16:35
Просмотров: 4339
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.