» » Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Печенье "Юбилейное" - 150 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Миндаль - 1 стакан.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Для шоколадного крема:
  • Сливки 35% - 2 стакана.
  • Шоколад темный - 550 г.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Для сливочного крема:
  • Сливочное масло - 400 г.
  • Ликер яичный - 100 мл.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить основу для пирога: Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до t 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
  • Шаг 3 Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 4 Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
  • Шаг 5 Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
  • Шаг 6 Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
  • Шаг 8 Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!
23-06-2016, 16:32
Автор: admin
Просмотров: 6378
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.