Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты - Для блинов:
- Молоко - 375 мл.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 40 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Сливки 35% - 300 мл.
- Сахарная пудра - 35 г.
- Джем вишневый - 200 г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Миндаль - 30 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
- Шаг 2 Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
- Шаг 3 Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно добавить растертый творог. Перемешать.
- Шаг 4 Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5 Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
- Шаг 6 Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
- Шаг 7 Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
27-03-2016, 18:40
Просмотров: 5831
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.