Шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты - Тесто:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Сливочное масло - 70 г.
- Какао - 1 ст.л.
- Миндаль - 30 г.
- Мука - 100-150 г.
- Начинка:
- Яйца - 4 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимон - 2 шт.
- Сливки 35% - 150 мл.
- Шоколад или кондитерская посыпка.
Способ приготовления - Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 2 Тесто: Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
- Шаг 4 Начинка: С лимонов снять цедру ( натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
- Шаг 5 Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
- Шаг 6 Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
- Шаг 7 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
- Шаг 8 Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
27-04-2016, 09:24
Просмотров: 6028
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.