» » Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 100 г.
  • Фундук молотый – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для тыквенного крема:
  • Мякоть запеченной тыквы – 600 г.
  • Маскарпоне – 250-300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Для украшения:
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и разрыхлитель и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.
  • Шаг 2 Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.
  • Шаг 3 Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получится корж толщиной до 1 см., отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 4 Крем: растереть яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и маскарпоне, Перемешать блендером. Добавить специи и размешать.
  • Шаг 5 Через 10 минут выпекания коржа достать из духовки и вылить сверху него крем. Вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут. Пирог должен остывать в духовке, поэтому после как будет готов из духовки не вынимать до полного остывания.
  • Шаг 6 Для украшения: растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.
  • Шаг 7 Дать семечкам высохнуть. Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.
Приятного аппетита!
12-11-2016, 07:02
Автор: admin
Просмотров: 1120
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.