Морковный торт
Ингредиенты - Морковь тертая - 3,5 стакана.
- Мука - 2 стакана.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Корица - 1 ст.л.
- Гвоздика молотая - щепотка.
- Разрыхлитель - 4 ч.л.
- Сода - 2 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 стакан.
- Растительное масло - 1 стакан.
- Орехи чищенные(грецкие) - 1 стакан.
- Изюм - 150 г.
- Клюква вяленая - 30 г.
- Кокосовая стружка - 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Сливки 35% - 700 мл.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
- Шаг 2 В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
- Шаг 3 Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 4 Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Шаг 5 Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
- Шаг 6 Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
- Шаг 7 Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
- Шаг 8 Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
31-05-2016, 17:04
Просмотров: 3938
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.