» » Шоколадно-кофейные пирожные

Шоколадно-кофейные пирожные

Шоколадно-кофейные пирожные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар – 130 г.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Для прослойки:
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Шоколад – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для крема:
  • Заваренное кофе – 30 мл.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Сгущенное молоко - 0,5 банки.
  • Для верха:
  • Миндальные лепестки – 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичные белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 2 Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 3 Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при t 170 градусов.
  • Шаг 4 Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать.
  • Шаг 5 Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.
  • Шаг 7 Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенько все перемешать.
  • Шаг 8 Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.
  • Шаг 9 Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
9-10-2016, 16:42
Автор: admin
Просмотров: 3038
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.