Шоколадно-кофейные пирожные
Ингредиенты - Для теста:
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар – 130 г.
- Яичные белки - 5 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Для прослойки:
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Шоколад – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Для крема:
- Заваренное кофе – 30 мл.
- Сливки 33% - 250 мл.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки.
- Для верха:
- Миндальные лепестки – 30 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Яичные белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.
- Шаг 2 Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.
- Шаг 3 Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при t 170 градусов.
- Шаг 4 Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать.
- Шаг 5 Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.
- Шаг 6 Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.
- Шаг 7 Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенько все перемешать.
- Шаг 8 Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.
- Шаг 9 Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
9-10-2016, 16:42
Просмотров: 3038
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.