Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже
12-11-2016, 07:02. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яичные желтки - 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 100 г.
- Фундук молотый – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для тыквенного крема:
- Мякоть запеченной тыквы – 600 г.
- Маскарпоне – 250-300 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Для украшения:
- Семечки тыквенные – 2 ст. ложки.
- Мед – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и разрыхлитель и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.
- Шаг 2 Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.
- Шаг 3 Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получится корж толщиной до 1 см., отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин. при t 180 градусов.
- Шаг 4 Крем: растереть яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и маскарпоне, Перемешать блендером. Добавить специи и размешать.
- Шаг 5 Через 10 минут выпекания коржа достать из духовки и вылить сверху него крем. Вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут. Пирог должен остывать в духовке, поэтому после как будет готов из духовки не вынимать до полного остывания.
- Шаг 6 Для украшения: растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.
- Шаг 7 Дать семечкам высохнуть. Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.
Вернуться назад