Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Брусничное варенье с яблокамиСегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемые читательницы, рецерт вкусного из брусники с яблоками и корицей. Приготовив это варенье по нашему рецепту, вы насладитесь его ароматом, с воздушной пряной ноткой. В таком варенье яблоки не развариваются, а делаются похожими на цукаты. А брусничка вносит свою специфическую легкую терпкость. Вам понадобится:2 килограмма брусники 1 килограмм яблок 1,5 килограмма сахара 3 гвоздики 1 чайная ложка корицы. Как приготовить?Помойте яблоки, почистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками. Помойте бруснику, порченую отберите. Яблоки перемешайте с брусникой и уместите слоями, посыпая сахаром, в таз или кастрюлю, в котором будете готовить. На сутки оставьте бруснику с яблоками, за это время образуется много сока. Емкость поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Бруснику с яблоками оставьте на 12 часов. Затем снова поставьте варить варенье, добавьте корицу и гвоздику. Варите варенье на слабом огне около 5 минут, потом разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки и просто закатайте. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Храните в прохладном темном месте. Приятного вам аппетита! |