Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Варенье из арбузных корокСкорее всего, это один из самых особенных и вкусных десертов. Предлагаю вам немного поэксперементировать и попробовать приготовить варенье по этому рецепту! Итак, приступим. Вам понадобится:• 1 килограмм арбузных корок • 1.2 килограмма сахара • 1.5 чайных ложки соды • 9 стаканов воды • ванилин Как приготовить варенье?Шаг 1 Удалите всю мякоть из арбуза и снимите снаружи верхнюю тонкую зеленую корку. Обработанную арбузную корку нарежьте небольшими, длиною 8 см, кусочки и проколите каждый кусочек вилкой в нескольких местах. Шаг 2 В стакане теплой воды растворите тщательно 1,5 чайной ложки обычной питьевой соды и смешайте с 5 стаканами холодной воды. Заранее подготовленные кусочки арбузных корочек положите в полученный раствор, накройте крышкой и оставьте примерно на 4 часа. Всыпьте 0,6 кг сахара в таз для варенья, залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 15 минут. Шаг 3 Тем временем достаньте арбузные корки из раствора и 6 раз тщательно промойте в проточной воде, затем опустите их в кипящий сироп, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут, потом снимите с огня и оставьте на 12 часов. Шаг 4 Всыпьте в корки еще 0,6 килограмм сахара, опять поставьте на огонь, затем доведите до кипения и варите около 3 часов. Всыпьте ванилин за пару минут до окончания варки . |