Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Варенье из айвы: вкуснейший зимний рецептСкорее всего, вы уже сделали зимние запасы варенья - и клубнику, и малину, и вишню. Пришло время и айвы, ведь сейчас сезон этих вкусных, осенних фруктов. Варенье из этого фрукта будет празднично выглядеть на столе во время любого чаепития, а его аромат и вкус его просто несравненны. Вам понадобится:1,5 килограмма айвы 4 стакана воды 1,2 килограмма сахара 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Как приготовить?Тщательно помойте, почистите от шкурки и внутренней костистой части с семенами айву. Очищенные фрукты уложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут. Процедите этот отвар. Айву нарежьте куочками любого размера, сложите в кастрюльку, залейте заранее подготовленным отваром и варите 10 минут до тех пор, пока фрукт не станет мягким. Из айвы слейте отвар. Затем возьмите 3 стакана отвара из айвы и приготовьте сахарный сироп. Остывшую айву залейте сиропом, доведите варенье до кипения, затем снимите с огня и пусть оно остынет. Потом снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, поварите около 5 минут и дайте остыть. На третий раз добавьте лимонную кислоту в варенье, проварите до полной готовности и закатайте. Банки переверните, накройте одеялом и оставьте до абсолютного остывания. Храните банки с вареньем в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита! |