Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Виноградное вареньеВиноград – это не новая для нас ягода, но варенье из винограда не такое уж и популярное, как, к примеру, клубничное или малиновое. А очень даже зря – ведь все мы кушаем виноград в сыром виде, пьем с удовольствием виноградное вино, кушаем изюм. Но тогда почему виноградное варенье кажется нам такой диковинкой? Я поделюсь с вами рецептом, как делать варенье из винограда и вы сможете поражать таким необычным вареньем заглянувших к вам на чай гостей. Итак, начнем. Вам понадобится:1 килограмм винограда 1,2 килограмма сахара 1 стакан воды. Приготовление:Виноград подготовьте. Будет лучше, если вы выберете крупные и средние ягоды. Помойте виноград, удаляя поврежденные и подгнившие ягоды. Сварите сахарный сироп. В него поместите виноград, дайте ему закипеть на сильном огне, следом убавьте огонь и варите около 20 минут. Варенье уберите с огня и дайте ему настояться 10 часов. Затем опять поставьте вариться на 40 минут. Ягоды достаньте из сиропа, разложите в заранее подготовленные стерилизованные банки. Проварите сироп еще 15 минут, залейте им виноград и закатайте. Банки переверните, укутайте их одеялом (как всегда) и оставьте до полного остывания. Храните варенье в прохладном темном месте. Приятного вам аппетита! |