Брусничное варенье с яблоками
3-04-2016, 08:12. Разместил: admin
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемые читательницы, рецерт вкусного из брусники с яблоками и корицей.
Приготовив это варенье по нашему рецепту, вы насладитесь его ароматом, с воздушной пряной ноткой. В таком варенье яблоки не развариваются, а делаются похожими на цукаты. А брусничка вносит свою специфическую легкую терпкость.
Вам понадобится:
2 килограмма брусники
1 килограмм яблок
1,5 килограмма сахара
3 гвоздики
1 чайная ложка корицы.
Как приготовить?
Помойте яблоки, почистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками.
Помойте бруснику, порченую отберите.
Яблоки перемешайте с брусникой и уместите слоями, посыпая сахаром, в таз или кастрюлю, в котором будете готовить.
На сутки оставьте бруснику с яблоками, за это время образуется много сока.
Емкость поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Бруснику с яблоками оставьте на 12 часов.
Затем снова поставьте варить варенье, добавьте корицу и гвоздику.
Варите варенье на слабом огне около 5 минут, потом разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки и просто закатайте.
Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания.
Храните в прохладном темном месте.
Приятного вам аппетита!
Вернуться назад