Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Облепиха: зимний рецептОблепиха – это настоящий кладезей микроэлементов и витаминов, ведь в ней содержится много полезных свойств в несколько раз больше, чем в других ягодах. В свою очередь, это надежная защита от многих вирусных заболеваний и поддержание иммунитета на высоком уровне. Облепиха очень полезная, вкусная, да еще и ароматная ягода. Поэтому различные компоты, варенья, желе и соки из этой ягоды получаются необыкновенно вкусными. Рецепт №1 Перетрите с сахаром. Вам понадобится: 1 килограмм облепихи, 2 килограмма сахара. Тщательно промойте облепиху и высушите. Ягоды измельчите с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Добавьте сахар, все перемешайте, раскладывайте по банкам и закатывайте. Получится ароматная густая смесь, похожая на джем. Храните в прохладном темном месте. Рецепт №2 Варенье. Вам понадобится: 1 килограмм облепихи, 1,5 килограмма сахара, 1,5 стакана воды. Переберите и помойте облепиху. Сварите сахарный сироп, немного остудите его. Облепиху залейте сиропом и оставьте на 8 часов. Прокипятите облепиху около 10 минут и затем опять оставьте на 4 часа. Повторите все 3 раза и уже на последнем этапе разложите облепиховое варенье в заранее подготовленные банки и закатайте. Рецепт №3 Сок. Вам понадобится: 1 килограмм облепихи, 200 грамм сахара. Помойте, переберите облепиху и пропустите через соковыжималку. В облепиховый сок добавьте сахар. Доведите сок до кипения, а затем разлейте его по банкам и закатайте. Перед употреблением обязательно взбалтывайте сок. Приятного аппетита! |