» » Детские блюда из тыквы: для Хэллоуина и на каждый день | Мама |

Детские блюда из тыквы: для Хэллоуина и на каждый день | Мама |

Тыква не только символ Хэллоуина, но и один из самых полезных овощей в мире. На Западе тыква всегда широко использовалась в кулинарии, да и в традиционной русской кухне было немало старинных блюд из нее.


Как же сделать так, чтобы дети полюбили богатую витаминами и полезными веществами тыкву? Предлагаем вам 3 рецепта первого, второго и десерта из тыквы для вашего ребенка.


Детские блюда из тыквы: для Хэллоуина и на каждый день /  Мама /



Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд в том числе, и для детей. Этот полезный овощ содержит в себе пять видов витаминов (А, B, С, D, Е), а также магний, калий и кальций.


Предлагаем вам три рецепта несложных блюд, которые помогут вам ввести тыкву в рацион вашего ребенка. А для того, чтобы малыш охотнее кушал, тыквенные блюда можно приготовить и на папу и мамой, тогда вся семья будет вкусно и полезно питаться.


Суп из тыквы


Для семейной порции этого яркого и вкусного супа возьмите полкило тыквы, 200 грамм картошки и 200 грамм морковки, 250 грамм сливок или молока, соль и зелень по вкусу (укроп и петрушка). Молочные продукты нужны в этом супе для лучшего усваивания содержащихся в тыкве полезных веществ.


Готовим суп:


1. Вымойте и почистите тыкву, удалите из нее семечки и мякоть.


2. Порежьте оставшуюся тывку на маленькие кусочки.


3. Вымытые и почищенные картошку и морковку нарежьте кусочками небольшого размера.


4. Поочередно выложите все овощи в кипящую воду, чуть посолите и варите около получаса, пока они не размягчатся.


5. Вынув сваренные до мягкого состояния овощи, остудите их немного и в блендере сделайте из них пюре.


6. Затем добавьте туда тщательно измельченую зелень и смешайте в блендере снова.


7. Готовую смесь вылейте обратно в кастрюлю, где варились овощи, добавьте сливки или молоко, хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут. А при подаче на стол суп можно украсить зеленью.


Тыквенно-творожная запеканка


Детям, которые не очень любят супы, можно предложить это блюдо на второе. Творог тоже очень полезный продукт, и он обязательно должен быть в рационе ребенка. Если вы хотите показать пример малышу и поесть вместе с ним, приготовьте семейную порцию запеканки.


Для этого блюда вам понадобятся 600 грамм тыквы, 4 столовых ложки манки, стакан молока, 400 гр творога, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, сахар и соль по вкусу.


Готовим запеканку:


1. Сварите и остудите обычную густую манную кашу на молоке.


2. Очищенную от кожуры, мякоти и семян тыкву нарежьте маленькими кубиками и припустите из в сливочном масле.


3. Протрите творого через металлическое сито.


4. Хорошо взбейте яйца до пены, добавьте сахар и взбейте еще раз. Сахара можно давать и поменьше тут все индивидуально.


5. Взбитые яйца, манную кашу и творог хорошенько перемешайте друг с другом, посолите по вкусу.


6. Если тыква уже остыла, добавьте ее в смесь. Теперь нужно все осторожно смешать, чтобы не помять тыкву.


7. Получившуюся смесь вылейте в форму и запекайте минут 45 при температуре 200 градусов. Запеканка должна подняться и покрыться корочкой золотистого цвета. А подавать ее можно со сливками, вареньем или сметаной.


И, наконец, универсальный способ ввести в рацион ребенка тыкву испечь из нее вкусный торт! Конечно, это потребует вложения сил и времени, но результат того стоит.


Тыквенный торт


Для приготовления торта вам понадобятся:


Полкило тыквы, 3 яйца, 100 грамм сахара, пакетик ванилина, четверть чайной ложки корицы, немного молотого мускатного ореха, литр нежирного кефира или молока, 10 столовых ложек муки, 6 столовых ложек растительного масла (без запаха), сгущенка или любой готовый крем.


Готовый торт можно украсить, для чего возьмите пару груш, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек воды, банан, половинку лимона и 4 столовых ложки кокосовой стружки.


Готовим торт:


1. Возьмите глубокую миску, вылейте туда 2 яйца, чуть посолите и через пару минут добавьте ванилин, сахар, корицу, мускатный орех. Теперь можно начинать взбивать все это миксером.


2. Как только растворится сахар, влейте в миску молоко или кефир, а также растительное масло (это поможет не пригорать коржам). Продолжайте взбивать миксером, пока не получите однородную смесь


3. Просеянную заранее муку потихоньку добавьте в будущее тесто, тщательно перемешайте, устранив все комочки.


4. Очищенную от кожуры, мякоти и семян тыкву измельчите в кухоном комбайне или натрите на мелкой терке.


5. Добавив тыкву в тесто, смешайте и проверьте консистенция должна быть похожа на тесто для оладьев. Если слишком жидко из-за сочной тыквы, дайте еще немного муки.


6. Выпекайте коржи для торта на сковородке, смазанной растительным маслом, на среднем огне, из расчета примерно один половник на корж.


7. Не забудьте вовремя переворачивать коржи, чтобы они немного подрумянились с обеих сторон и не подгорели. У вас может получиться около 14-15-ти коржей или чуть меньше.


8. Когда все коржи будут готовы и остынут, уложите их друг на друга, промазывая сгущенкой или кремом.


9. Конечно, украсить такой торт можно разными способами. Для украшения по нашему рецепту нужно очистить груши, удалить семена, разрезать на тонкие ломтики и полить их соком лимона (тогда груши не темнеют).


10. Минут 15 варите груши в сиропе из воды и сахара, пока не станут полупрозрачными.


11. Затем можно начинать украшать торт кусочками груш, нарезанным на кружочки и политым лимонным соком бананом, кокосовой стружкой. А как именно украсить подскажет ваша фантазия.


12. Тыквенный торт должен настаиваться в прохладе или в холодильнике часа два, а подавать его можно к чаю, компоту или молоку.

19-09-2016, 19:58
Автор: Stanleynat
Просмотров: 1307
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.