» » Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин или масло - 50 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Мука - 2-3 стакана.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут.
  • Шаг 2 Снять с огня и ввести просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть мягким).
  • Шаг 3 Теперь делим тесто на 6 частей, раскатываем 6 коржей и выпекаем в духовке. Пекутся они очень быстро, потому следите и не пересушите их.
  • Шаг 4 Остывшие коржи, смазываем кремом: берем пол литра молока и 2-3 ст.ложки манки — варим густую манную кашу. Остудить полностью.
  • Шаг 5 Пачку масла (200-250 грамм) взбить с 1,5 стаканами сахара и продолжая взбивать добавить небольшими частями остывшую манную кашу. Крем получится очень пышным и белоснежным. Я обычно оставляю не много такого крема для верхнего коржа, добавив в него 2 ч.л. какао, и с помощью шприца (или сворачиваю кулек из тетради), украшаем торт.
  • Шаг 6 Можно изменить не много крем, добавив в него один лимон, предварительно перемолов его в блендере вместе с кожурой, но без косточек. Вводят лимон так же частями.
  • Шаг 7 Помадка: 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 3 чайные ложки какао — все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Готовый торт залить помадкой, посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными конфетами.
Приятного аппетита!
5-02-2017, 15:49
Автор: admin
Просмотров: 1885
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.