Торт «Аляска»
Ингредиенты - Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- Мука - 300 г.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Для начинки:
- Клубника - 700 г.
- Сахарная пудра - 1 стакан.
- Лимон - 1 шт.
- Для безе:
- Яичные белки - 6 шт.
- Сахарная пудра - 200 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить в миску и поставить на 3 часа в морозильник, после чего еще раз взбить миксером. Вернуть в морозильник.
- Шаг 2 Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 минут. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
- Шаг 3 Сливочное масло размягченное до комнатной температуры добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до t 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
- Шаг 4 Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и взбейте до стойкой пены.
- Шаг 5 На остывший корж выложить начинку из клубники.
- Шаг 6 Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
27-10-2016, 12:50
Просмотров: 4897
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.