Торт "Орбита"
Ингредиенты - Маковый корж:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Мука - 6 ст.л.
- Мак - 80 г.
- Белый корж:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Клубничное желе:
- Клубника - 500 г (можно замороженную)
- Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.
- Вода - 6 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Крем:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Крахмал - 5 ст.л.
- Молоко - 350 мл.
- Сливочное масло - 300 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г. мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при t 180 градусов.
- Шаг 2 Белый корж: Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака. Получается тоненький, как для рулета. 2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст. ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст. ложки муки. Печь при t 175 градусов.
- Шаг 3 Желейные прослойки: 30 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертой клубники с сахаром). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
- Шаг 4 Крем: 2 яйца, 5 ст.ложки крахмала, 150 г. сахара - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 350 мл. горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г. размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы.
- Шаг 5 Сборка: Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
- Шаг 6 Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает).Нижний корж обмазать 1/5 частью крема. Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать. Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе. Таким образом собираем весь торт. Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
- Шаг 7 Бока торта обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишневым джемом.
- Шаг 8 Торт поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
8-03-2016, 01:01
Просмотров: 1593
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.