» » Солим капусту на зиму

Солим капусту на зиму

Солим капусту на зиму

Я поделюсь с вами рецептом, дорогие читательницы, как солить капусту с укропом. Такая закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет зимой и под горячую картошечку, и под первою блюдо, и на праздничный стол, и в будние дни.
Рекомендации:
• Выбирайте только белые и тугие кочаны поздних сортов, не поврежденные и не порченные.
• Используйте для засолки крупную каменную соль, но не берите йодированную и мелкую, а то капуста выйдет горькой.
• Для шинковки подойдет широкий, большой, а главное острый нож. При наличии вы можете использовать комбайн, овощерезку и т.п.
• Правильно подберите место для брожения капусты: температура должна быть не очень низкой, а то тогда ваша капуста получится слишком горькой, и не очень высокой, так как капуста быстро скиснет.
• Народная примета гласит, что капусту лучше солите на убывающей Луне.
Вам понадобится:
Солим капусту на зиму

4 кг белокачанной капусты
300 грамм моркови
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сухих зерен укропа.
Как приготовить?
Кочаны очистите от вялых верхних листьев.
Нашинкуйте капусту соломкой.
Кочерыжку удалите.
На крупной терке потрите морковь.
Сложите в деревянную кадушку, таз или эмалированную кастрюлю нашинкованную капусту, морковь, семена укропа и соль.
В целях гигиены оденьте одноразовые перчатки.
Солим капусту на зиму

Поверх всей поверхности капусты установите груз. Под емкость с засоленной капустой установите таз, чтобы туда стекал рассол.
Поставьте капусту в такое место, где температура немного выше комнатной.
В процессе брожения капусту необходимо периодически, около двух раз в день, протыкать до самого дна деревянной палочкой, чтобы освободить от образующихся газов.
Ваша закуска будет готова уже через 4 дня.
Потом вы запросто сможете ее переставить в холодное место на длительное хранение.
16-05-2016, 11:49
Автор: admin
Просмотров: 2793
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.