» » Морковка по-корейски на зиму

Морковка по-корейски на зиму

Морковка по-корейски на зиму

Очень многие любят кушать морковь по-корейски. Так почему бы не приготовить эту закуску самостоятельно, с натуральными и вкусными специями, а не покупать в магазине или на рынке, заранее зная, что в ней присутствуют различные синтетические усилители вкуса?
Оказывается, морковь по-корейски очень просто заготовить на зиму, поскольку это вкуснейшая острая закуска и к тому же - источник витаминов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму, употребивши один из самых элементарных способов заготовки.

Вам понадобится:


1 килограмм моркови
1 головка чеснока
1 красный острый перец
0,5 чайной ложки ложки кориандра
черный молотый перец
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки соли
3 столовые ложки 9%-го уксуса
1 стакан растительного масла
0,5 литра воды.

Приготовление:


Морковка по-корейски на зиму

Приготовьте овощи
Морковь тщательно помойте и почистите.
Потрите ее только на специальной терке.
Чеснок порежьте, добавьте к морковке и перемешайте.
На дно баночек покладите кусочки красного острого перца.
Положите в банки морковь с чесноком и потом залейте кипятком на 15 минут.
Маринад
В воду добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло.
Маринад поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите около 1 минуты.
Воду из банок слейте и непременно залейте морковь горячим маринадом.
Киньте специи и все помешайте.
Морковка по-корейски на зиму

Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Оставьте закуску до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
14-01-2017, 14:41
Автор: admin
Просмотров: 22111
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.