» » Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Все домохозяйки уже сделали домашние заготовки овощных блюд, но кроме кабачковой икры.
Полезная и вкусная кабачковая икра на зиму представляет собой обычную овощную смесь. Благодаря разнообразному составу и богатому количеству овощей вы сможете получить и различный вкус икры. Кроме кабачков смело добавляйте в это блюдо другие сезонные овощи и фрукты: помидоры, баклажаны, болгарский перец, морковь, зелень, яблоки и др. От этого вкус икры будет только вкуснее.
Обязательно добавляйте в кабачковую икру уксус. Этот консервант непременно убережет вашу консервацию от нежелательного взрыва.
Я надеюсь, что прочитав этот рецепт, наши читательницы обязательно ним воспользуются и он займет достойное место в ваших кулинарных записях.
Вам понадобится:
Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2 килограмма кабачков
0,5 килограмма моркови
0,5 килограмма болгарского перца
4 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки соли.
Как приготовить кабачковую икру?
Все овощи тщательно помойте, почистите и порежьте на маленькие кусочки. Если у вас молодые кабачки, тогда можно не очищать их от шкурки и семечек. Мелко нарежьте лук.
Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Через мясорубку пропустите морковь, кабачки и перец.
К луку переложите овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорела. Потом залейте растительным маслом и варите на медленном огне около часа.
Поперчите, посолите, добавьте сахар, измельченный чеснок, томат, все хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут.
Затем налейте уксус, тщательно перемешайте, наполните заранее стерилизованные банки икрой и закатайте.
Банки переверните вверх дном, закутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
29-05-2016, 01:10
Автор: admin
Просмотров: 7299
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.