Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииВсе домохозяйки уже сделали домашние заготовки овощных блюд, но кроме кабачковой икры. Полезная и вкусная кабачковая икра на зиму представляет собой обычную овощную смесь. Благодаря разнообразному составу и богатому количеству овощей вы сможете получить и различный вкус икры. Кроме кабачков смело добавляйте в это блюдо другие сезонные овощи и фрукты: помидоры, баклажаны, болгарский перец, морковь, зелень, яблоки и др. От этого вкус икры будет только вкуснее. Обязательно добавляйте в кабачковую икру уксус. Этот консервант непременно убережет вашу консервацию от нежелательного взрыва. Я надеюсь, что прочитав этот рецепт, наши читательницы обязательно ним воспользуются и он займет достойное место в ваших кулинарных записях. Вам понадобится: 2 килограмма кабачков 0,5 килограмма моркови 0,5 килограмма болгарского перца 4 луковицы 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1 стакан растительного масла 2 столовые ложки уксуса 1 чайная ложка черного молотого перца 2 столовые ложки соли. Как приготовить кабачковую икру? Все овощи тщательно помойте, почистите и порежьте на маленькие кусочки. Если у вас молодые кабачки, тогда можно не очищать их от шкурки и семечек. Мелко нарежьте лук. Через мясорубку пропустите морковь, кабачки и перец. К луку переложите овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорела. Потом залейте растительным маслом и варите на медленном огне около часа. Поперчите, посолите, добавьте сахар, измельченный чеснок, томат, все хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Затем налейте уксус, тщательно перемешайте, наполните заранее стерилизованные банки икрой и закатайте. Банки переверните вверх дном, закутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Приятного вам аппетита! |