Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт засолки рыжиков на зимуТем, кто отдает предпочтение острым рыжикам грибам, подойдет вкусный рецепт соления с пряностями. Запомните главное правило соления любых грибов: если у вас для хранения зимних блюд есть погреб, где средняя температура сохраняется до +5°С, то для засолки грибов возьмите 40 г соли на 1 килограмм рыжиков. Если у вас нет погреба и вы собираетесь хранить рыжики в кладовке вашей квартиры, тогда соли необходимо 60 г на 1 килограмм грибов. Ингредиенты: 1 килограмм грибов 1 лист хрена листья черной смородины 3 штуки лаврового листа 2 горошинки душистого перца 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 60 грамм соли Приготовление: Грибы очистите от мусора. Разложите их в один слой на сито и ошпарьте их кипятком два раза. Потом мгновенно ополосните их очень холодной водой. На несколько минут оставьте рыжики, чтобы они обсыхали. На дно кастрюли или миски, в которой будут солиться грибы, покладите лавровый лист, листья смородины и душистый перец. Перемешайте соль и молотый перец. Положите грибы в емкость вверх шляпками, послойно посыпая смесью перца и соли. На вверх положите лист хрена. Чистой салфеткой накройте грибы, сверху на них положите деревянный кружок, а уже на него – какой-нибудь груз. Емкость с грибами поставьте в прохладное место до +5°С. К употреблению грибы будут готовы через 35 дней. Приятного вам аппетита! |