Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты - Тесто:
- Сливочное масло - 70 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Мука - 2,5 стакана.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Крем:
- Вареная сгущенка - 1 банка.
- Апельсиновый сок - 80 г.
- Сметана 15% - 8 ст.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавить сметану. Перемешать.
- Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить эластичное тесто.
- Шаг 3 Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
- Шаг 4 Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Густоту крема определяйте сами.
- Шаг 5 Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
- Шаг 6 Намазать коржи кремом. Посыпать торт измельченными обрезками от коржей. Поставить в холодильник для пропитки.
- Шаг 7 Торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
25-11-2016, 02:08
Просмотров: 4732
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.