Торт "Пизанская башня"
Ингредиенты - Масло сливочное – 300 г.
- Маргарин – 200 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана.
- Мед – 500 г.
- Сода – 3 ч. л.
- Мука – 8-10 стаканов.
- Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г.
- Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
- Вода (кипяток) – 1 ст. л.
- Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика.
- Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г.
Способ приготовления - Шаг 1 В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 2 Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
- Шаг 3 Полученное тесто разделить на 23-24 части.
- Шаг 4 Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
- Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 каждый корж до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой.
- Шаг 6 Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке (но можно и без кофе).
- Шаг 7 Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
- Шаг 8 Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
- Шаг 9 Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
3-09-2016, 02:48
Просмотров: 6650
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.