Пирожное "Воздушный поцелуй"
Ингредиенты - Для теста:
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Мед - 1,5 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Мука - 350-370 г.
- Для крема:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог 5% - 500 г.
- Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
- Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
- Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
- Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
- Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
22-11-2016, 20:03
Просмотров: 5238
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.