» » Торт «Степка-Растрепка»

Торт «Степка-Растрепка»

Торт «Степка-Растрепка»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин - 250 г.
  • Мука - 320 г.
  • Вода - 125 г.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Орехи грецкие - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить.
  • Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.
  • Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду.
  • Шаг 4 Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 5 Затем раскатать и испечь коржи.
  • Шаг 6 Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов.
  • Шаг 7 Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  • Шаг 8 Добавить часть измельченных орехов и перемешать.
  • Шаг 9 Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом.
  • Шаг 10 Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема.
  • Шаг 11 Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».
Приятного аппетита!
3-08-2016, 03:40
Автор: admin
Просмотров: 1837
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.