Торт «Степка-Растрепка»
3-08-2016, 03:40. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин - 250 г.
- Мука - 320 г.
- Вода - 125 г.
- Лимонная кислота - на кончике ножа.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Для крема:
- Сгущенное молоко - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Орехи грецкие - 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить.
- Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.
- Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду.
- Шаг 4 Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 5 Затем раскатать и испечь коржи.
- Шаг 6 Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов.
- Шаг 7 Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Шаг 8 Добавить часть измельченных орехов и перемешать.
- Шаг 9 Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом.
- Шаг 10 Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема.
- Шаг 11 Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».
Вернуться назад