Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солим капусту на зимуЯ поделюсь с вами рецептом, дорогие читательницы, как солить капусту с укропом. Такая закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет зимой и под горячую картошечку, и под первою блюдо, и на праздничный стол, и в будние дни. Рекомендации: • Выбирайте только белые и тугие кочаны поздних сортов, не поврежденные и не порченные. • Используйте для засолки крупную каменную соль, но не берите йодированную и мелкую, а то капуста выйдет горькой. • Для шинковки подойдет широкий, большой, а главное острый нож. При наличии вы можете использовать комбайн, овощерезку и т.п. • Правильно подберите место для брожения капусты: температура должна быть не очень низкой, а то тогда ваша капуста получится слишком горькой, и не очень высокой, так как капуста быстро скиснет. • Народная примета гласит, что капусту лучше солите на убывающей Луне. Вам понадобится: 4 кг белокачанной капусты 300 грамм моркови 3 столовые ложки соли 1 столовая ложка сухих зерен укропа. Как приготовить? Кочаны очистите от вялых верхних листьев. Нашинкуйте капусту соломкой. Кочерыжку удалите. На крупной терке потрите морковь. Сложите в деревянную кадушку, таз или эмалированную кастрюлю нашинкованную капусту, морковь, семена укропа и соль. В целях гигиены оденьте одноразовые перчатки. Поверх всей поверхности капусты установите груз. Под емкость с засоленной капустой установите таз, чтобы туда стекал рассол. Поставьте капусту в такое место, где температура немного выше комнатной. В процессе брожения капусту необходимо периодически, около двух раз в день, протыкать до самого дна деревянной палочкой, чтобы освободить от образующихся газов. Ваша закуска будет готова уже через 4 дня. Потом вы запросто сможете ее переставить в холодное место на длительное хранение. |