Клубничные пирожные по-американски
Ингредиенты - Мука - 230 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г.
- Молоко - 130 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сливки 35% - 450 мл.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Клубника - 500 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар.
- Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.
- Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока.
- Шаг 4 Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином.
- Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите.
- Шаг 6 Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки.
- Шаг 7 Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки.
- Шаг 8 Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины.
- Шаг 9 На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.
Приятного аппетита!
24-08-2016, 20:14
Просмотров: 5677
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.