» » Пироженые для любимых

Пироженые для любимых

Пироженые для любимых

Ингредиенты

  • Курага - 200 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Орехи грецкие - пол стакана.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сода -0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Коньяк - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Затем отжать, курагу пропустить через мясорубку. Изюм оставляем в первоначальном виде.
  • Шаг 2 Измельчить скалкой грецкие орехи - не слишком мелко.
  • Шаг 3 Натереть цедру с лимона.
  • Шаг 4 Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона и ванильный сахар.
  • Шаг 5 Соду погасить уксусом, вылить в основную массу.
  • Шаг 6 Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 7 Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Слегка остудить и потом формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем по экономнее.
  • Шаг 8 Варим шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, сметану и 50 г. сливочного масла, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка.
  • Шаг 9 Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельченными обрезками оставшиеся от коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого.
Приятного аппетита!
15-09-2016, 02:59
Автор: admin
Просмотров: 6741
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.