Пироженые для любимых
Ингредиенты - Курага - 200 г.
- Изюм - 100 г.
- Орехи грецкие - пол стакана.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Сода -0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Мука - 1 стакан.
- Для глазури:
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Коньяк - 1 ч.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Затем отжать, курагу пропустить через мясорубку. Изюм оставляем в первоначальном виде.
- Шаг 2 Измельчить скалкой грецкие орехи - не слишком мелко.
- Шаг 3 Натереть цедру с лимона.
- Шаг 4 Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона и ванильный сахар.
- Шаг 5 Соду погасить уксусом, вылить в основную массу.
- Шаг 6 Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 7 Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Слегка остудить и потом формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем по экономнее.
- Шаг 8 Варим шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, сметану и 50 г. сливочного масла, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка.
- Шаг 9 Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельченными обрезками оставшиеся от коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого.
Приятного аппетита!
15-09-2016, 02:59
Просмотров: 6741
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.