Плюсы и минусы раздельного питания |Cистему раздельного питания разработал доктор Шелтон. Его школа подразумевает раздельное употребление многих продуктов в целях более полного их усвоения. Например, белковые продукты (мясо, рыба, яйца и пр.) не следует совмещать с углеводами (хлебом, крупами и пр.), потому что для их переработки организм выделяет различные пищеварительные соки. Для белков — кислоту, а для углеводов — щелочь, нейтрализующих друг друга при смешивании в желудке и кишечнике. Плюсы раздельного питания: Конечно, можно достигнуть временной потери веса, поскольку питание становится дробным, порции и калорийность блюд уменьшаются. Кроме того, мясо в сочетании с некрахмалистыми (зелеными) овощами намного полезнее, чем с макаронами. Минусы раздельного питания: Организм человека за тысячелетия привык к смешанной пище. И он вырабатывает достаточное количество необходимых ферментов, чтобы одновременно поступающие в желудок белки и углеводы отлично усваивались. Для нашей пищеварительной системы безразлично вместе или раздельно белки и углеводы поступают в желудок. Главный вред от раздельного питания — это нарушение микрофлоры переваривающих систем и быстро развивающаяся диспепсия: поносы и несварение желудка. |