DataLife Engine > Кулинария > Плюсы и минусы раздельного питания |

Плюсы и минусы раздельного питания |


15-08-2016, 12:50. Разместил: SocPluginMa

Плюсы и минусы раздельного питания /
Cистему раздельного питания разработал доктор Шелтон. Его школа подразумевает раздельное употребление многих продуктов в целях более полного их усвоения.


Например, белковые продукты (мясо, рыба, яйца и пр.) не следует совмещать с углеводами (хлебом, крупами и пр.), потому что для их переработки организм выделяет различные пищеварительные соки. Для белков — кислоту, а для углеводов — щелочь, нейтрализующих друг друга при смешивании в желудке и кишечнике.


Плюсы раздельного питания:

Конечно, можно достигнуть временной потери веса, поскольку питание становится дробным, порции и калорийность блюд уменьшаются. Кроме того, мясо в сочетании с некрахмалистыми (зелеными) овощами намного полезнее, чем с макаронами.


Минусы раздельного питания:

Организм человека за тысячелетия привык к смешанной пище. И он вырабатывает достаточное количество необходимых ферментов, чтобы одновременно поступающие в желудок белки и углеводы отлично усваивались. Для нашей пищеварительной системы безразлично вместе или раздельно белки и углеводы поступают в желудок.


Главный вред от раздельного питания — это нарушение микрофлоры переваривающих систем и быстро развивающаяся диспепсия: поносы и несварение желудка.


Вернуться назад