Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какие продукты нельзя совмещатьДля того чтобы не иметь проблем с пищеварением, нужно уметь правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты питания между собой лучше не сочетать. Совмещение некоторых продуктов отрицательно влияет усвоение полезных витаминов и микроэлементов и на процесс переваривания пищи, кроме этого впоследствии это сказывается на фигуре: Мясо и сыр. В мясе содержится цинк, а в сыре - фосфор. Когда эти два элемента участвуют в обменных процессах, фосфор тормозит полное усвоение цинка. Возьмем, к примеру, мясо и макароны, которые так любят употреблять вместе. В совмещении друг с другом эти два продукта будут вызвать вздутие живота, а пища будет очень долго усваиваться, наградив Ваш желудок сильным брожением. Как дополнение хотелось бы отметить, если Вы хотите питаться правильно, то ешьте макароны только грубого помола, а мясо лучше употреблять в отварном виде или в тушеном. Картофель и яйца В картофеле в большом количестве содержаться минералы. Они негативно влияют на усвоение кальция и железа, находящиеся в яйцах. Овощи и спиртное Вообще-то, овощи необходимо употреблять с чем угодно и когда угодно, но всегда есть исключения. Так к примеру всего один бокал вина во время ужина будет затруднять усвоение витамина В1 из овощного салата. Вследствие этого сочетать эти продукты вместе не стоит. Яйца и рыба Жирные сорта рыбы содержат огромное количество витамина В7, а в яйцах содержится овидин, он полностью нейтрализует В7. Белый сыр с помидорами Сочетание белого сыра и помидоров в одном блюде негативно сказывается на наших суставах. Кислоты, которые содержатся в помидорах и придают им характерный привкус, могут вступать в реакцию с кальцием, который в большом количестве находится в белом сыре, создавая при этом специфические отложения на суставах. При регулярном совместном употреблении этих двух продуктов приведет к достаточно сильным болям суставов. |