Венесуэльский ореховый торт
Ингредиенты - Для бисквита:
- Яйца - 5 шт.
- Грецкие орехи - 125 г.
- Мука - 140 г.
- Сахар - 200 г.
- Молоко - 120 мл.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Для ганаша:
- Шоколад горький - 100 г.
- Сливки 35% - 140 мл.
- Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка).
Способ приготовления - Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
- Шаг 2 Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Шаг 3 Теперь соединить 2 смеси: Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
- Шаг 4 Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
- Шаг 5 Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
- Шаг 6 Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
- Шаг 7 Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
- Шаг 8 Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!
6-03-2017, 03:45
Просмотров: 3578
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.