Торт "Три шоколада"
Ингредиенты - Для бисквита:
- Мука - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 160 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Шоколад - 100 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для шоколадных муссов:
- Черный шоколад - 200 г.
- Молочный шоколад - 200 г.
- Белый шоколад - 200 г.
- Сливки 35% - 600 мл.
- Сливочное масло - 90 г.
- Желатин - 3 ст.л.
- Ликер - 150 мл.
- Для глазури:
- Белый шоколад - 100 г.
- Сливки 35% - 100 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
- Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
- Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
- Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
- Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
- Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
- Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
- Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
- Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
- Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
- Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
- Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
- Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
19-03-2016, 02:53
Просмотров: 28079
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.