» » Торт «Шоколад в шоколаде»

Торт «Шоколад в шоколаде»

Торт «Шоколад в шоколаде»

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 0,5 стакана.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 100 г.
  • Свежая клубника – несколько ягод для украшения.
  • Для глазури:
  • Сливки 35% - 200 г.
  • Шоколад темный - 210 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемешиваем.
  • Шаг 3 Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем столовую ложку сахара и аккуратно перемешиваем. Добавляем белковую массу в тесто и перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для торта застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до t 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж достаём из духовки и остужаем.
  • Шаг 5 Готовим глазурь. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 6 Ломаем на небольшие куски шоколад, складываем в жаропрочную посуду и заливаем горячими сливками. Дайте пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешайте и слегка взбейте.
  • Шаг 7 Выкладываем корж на блюдо и поливаем горячей глазурью. Оставляем остывать.
  • Шаг 8 Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!
8-05-2016, 23:12
Автор: admin
Просмотров: 32727
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.