Торт "Трюфель”
Ингредиенты - Для бисквитных коржей:
- Яичные желтки - 6 шт.
- Яичные белки - 5 шт.
- Сахар - 300 г.
- Вода горячая - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Мука - 300 г.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Для сиропа:
- Вода - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ликер - 1 ст.л.
- Для крема:
- Горький шоколад - 150 г.
- Сливки 35% - 400 мл.
- Шоколад - 200 г.
- Для украшения:
- Шоколадная стружка, конфеты трюфеля.
Способ приготовления - Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
- Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
- Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
- Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
- Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
- Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
- Шаг 8 Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
- Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
- Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
- Шаг 11 Сборка торта. Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Приятного аппетита!
27-02-2016, 20:55
Просмотров: 25394
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.