Торт "Nicole" с черной смородиной
Ингредиенты - Шоколадный бисквит без муки:
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 60 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 40 г.
- Темный шоколад - 140 г.
- Ванильный крем:
- Сливки 35% - 125 мл.
- Молоко - 125 мл.
- Ванилин - 1 стручок.
- Крахмал кукурузный - 20 г.
- Сахар - 40 г.
- Желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г.
- Мусс с чёрной смородины:
- Желатин - 6 г.
- Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Вода - 30 мл.
- Виноградно-яблочный сок - 30 мл.
- Сливки 35% - 150 мл.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Желе из чёрной смородины:
- Пюре чёрной смородины перетёртой через сито - 80 г.
- Сахар - 80 г.
- Виноградно-яблочный сок - 65 мл.
- Желатин - 6 г.
- Шоколадный крем "Шантиль":
- Сливки - 125 мл.
- Темный шоколад - 75 г.
- Для украшения:
- Пластинки белого шоколада.
- Ягоды черной смородины.
Способ приготовления - Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу. Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
- Шаг 2 Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
- Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
- Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок. Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
- Шаг 5 Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
- Шаг 6 Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
- Шаг 7 Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
- Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
- Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 10 Крахмал смешать с сахаром и желтком. Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.
- Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
- Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
- Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 14 В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.
- Шаг 15 Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
- Шаг 16 Шоколадный крем"Шантиль": Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
- Шаг 16 Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль". Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
Приятного аппетита!
25-05-2016, 15:12
Просмотров: 7129
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.