Торт "Шоколадная башенка"
Ингредиенты - Для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 стакана.
- Кефир - 1,5 стакана.
- Растительное масло - 0,5 стакана.
- Сахар - 100 г.
- Какао-порошок - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Соль - щепотка.
- Для основного крема:
- Масло сливочное - 200 г.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Горький шоколад - 100 г.
- Сгущенное молоко - 6 ст.л.
- Крепко-заваренное кофе - 3/4 стакана.
- Для белкового заварного крема:
- Охлажденные яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 2 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Сок одного лимона.
- Щепотка соли - для взбивания белков.
Способ приготовления - Шаг 1 Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль. Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.
- Шаг 2 Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.
- Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.
- Шаг 4 Теперь займемся заварным белковым кремом. Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
- Шаг 5 Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет. Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.
- Шаг 6 Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
- Шаг 7 Коржи прослоить основным шоколадным кремом.
- Шаг 8 Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.
Приятного аппетита!
25-05-2016, 12:33
Просмотров: 5735
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.