» » "Наполеон" детский

"Наполеон" детский

"Наполеон" детский

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 350 г.
  • Соль - щепотка.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Молоко - 1 литр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 3 ст.л. (лучше кукурузной).
  • Масло сливочное - 400 г.
  • Творог мягкий - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.
  • Шаг 3 Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.
  • Шаг 4 Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.
  • Шаг 5 Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.
  • Шаг 6 Выпекать коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.
  • Шаг 8 Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем.
  • Шаг 9 Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.
Приятного аппетита!
11-03-2016, 22:25
Автор: admin
Просмотров: 5413
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.