» » Торт "Мадам Помпадур"

Торт "Мадам Помпадур"

Торт "Мадам Помпадур"

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Творог (жирный) - 200 г.
  • Мука - 2 стакана.
  • Миндаль - горсть.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Крем:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.
  • Шаг 2 Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
  • Шаг 3 Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
  • Шаг 4 Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 г. взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
  • Шаг 5 Выпекаем коржи в разогретой духовке при t 180 градусов до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 6 Далее смазать коржи кремом, складывая их друг на друга.
  • Шаг 7 Украсить торт миндалем и шоколадом.
  • Шаг 8 Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
29-06-2016, 14:43
Автор: admin
Просмотров: 2515
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.