Яблочный торт по-деревенски
Ингредиенты - Для теста:
- Сливочное масло - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л. погашенная уксусом.
- Мука - 4-5 стаканов.
- Для крема:
- Сметана жирная - 700-800 г.
- Сахар - 1 стакан.
- Сливочное масло - 250 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром. Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло. Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
- Шаг 2 Тем временем яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке, добавить сахар, сметану, ваниль. Варить, изредка помешивая, в сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном около 1,5 часов при слабом кипении. Крышкой не накрывать. Массу чуть остудить и взбить блендером.
- Шаг 3 Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло, дождаться его растворения, вновь хорошо взбить. Полностью остудить крем.Не пугайтесь, из такого количества продуктов крема получается около двух литров, так и должно быть.
- Шаг 4 Разделить тесто на несколько частей. Сколько их будет - зависит от размера вашей формы, теста должно быть столько, чтобы раскаталось по размеру формы толщиной 0,5-0,7 см.
- Шаг 5 Выпекать коржи при t 160-170 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета. Форму смазывать не надо - в тесте достаточно масла.
- Шаг 6 Полностью остывшие коржи выкладывать на большое плоское блюдо, обильно промазывая их кремом. Особое внимание уделить нижним коржам. Можно даже промазывать их в два приёма.
- Шаг 7 После сборки хорошо промазать бока торта и верх. Убрать на ночь (в идеале - на сутки) на холод.
- Шаг 8 Перед подачей украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
4-06-2016, 17:17
Просмотров: 2033
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.