» » Яблочный торт по-деревенски

Яблочный торт по-деревенски

Яблочный торт по-деревенски

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. погашенная уксусом.
  • Мука - 4-5 стаканов.
  • Для крема:
  • Сметана жирная - 700-800 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром. Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло. Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
  • Шаг 2 Тем временем яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке, добавить сахар, сметану, ваниль. Варить, изредка помешивая, в сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном около 1,5 часов при слабом кипении. Крышкой не накрывать. Массу чуть остудить и взбить блендером.
  • Шаг 3 Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло, дождаться его растворения, вновь хорошо взбить. Полностью остудить крем.Не пугайтесь, из такого количества продуктов крема получается около двух литров, так и должно быть.
  • Шаг 4 Разделить тесто на несколько частей. Сколько их будет - зависит от размера вашей формы, теста должно быть столько, чтобы раскаталось по размеру формы толщиной 0,5-0,7 см.
  • Шаг 5 Выпекать коржи при t 160-170 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета. Форму смазывать не надо - в тесте достаточно масла.
  • Шаг 6 Полностью остывшие коржи выкладывать на большое плоское блюдо, обильно промазывая их кремом. Особое внимание уделить нижним коржам. Можно даже промазывать их в два приёма.
  • Шаг 7 После сборки хорошо промазать бока торта и верх. Убрать на ночь (в идеале - на сутки) на холод.
  • Шаг 8 Перед подачей украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
4-06-2016, 17:17
Автор: admin
Просмотров: 2033
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.