Китайское пирожное "Лотос"
Ингредиенты - Для теста № 1:
- Мука пшеничная - 230 г.
- Жир кулинарный - 30 г.
- Вода - 125 г.
- Для теста № 2:
- Мука пшеничная - 150 г.
- Жир кулинарный - 150 г.
- Для начинки:
- Грецкий орех - 150 г.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
- Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
- Шаг 3 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
- Шаг 4 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
- Шаг 5 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
- Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
- Шаг 7 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
- Шаг 8 Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
- Шаг 9 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
- Шаг 10 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 11 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.
Приятного аппетита!
26-01-2016, 16:17
Просмотров: 1770
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.