» » Торт "Осень"

Торт "Осень"

Торт "Осень"

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) - 250 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 стакана.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ваниль - 0,5 пакетика.
  • Для крема:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Молоко - 1,5 стакана.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Ваниль - 0,5 пакетика.
  • Украшение: Шоколад.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто. Для этого смешать маргарин с сахаром, яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Испечь печенье.
  • Шаг 2 Пока печенье печется (t 230), сделать крем. С сахаром размешать муку, крахмал, ваниль; долить холодное молоко и тоже все тщательно перемешать. Если нет крахмала, то можно взять 2 ст. ложки муки, но с крахмалом, мне кажется, крем получается более нежный. Заварить на медленном огне, после охлаждения добавить масло и взбить.
  • Шаг 3 Остывшее печенье надо поломать на кусочки, соединить с кремом и выложить в емкость, в которой оно будет пропитываться, застывать, принимать форму и превращаться в торт. Чтобы торт легко отделился от чашки, предварительно ее застилаю пленкой. И поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 4 Теперь украшение. Красивые листочки сначала смазала маслом растительным, а затем растопленным шоколадом.
  • Шаг 5 После застывания (в холодильнике) листочки отделить и остаются листочки шоколадные. Еще маленькая тонкость. Причем, в буквальном смысле. Первый мой опыт с таким украшением был чудесным. А для этого торта я взяла, как оказалось, слишком тонкие листья. И отделять их было несколько сложнее. Теперь осталось этот листопад уложить на торт. Сверху украсить веточкой рябины.
Приятного аппетита!
1-03-2016, 20:38
Автор: admin
Просмотров: 1555
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.