Торт "Осень"
Ингредиенты - Масло сливочное (или маргарин) - 250 г.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 стакана.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Ваниль - 0,5 пакетика.
- Для крема:
- Сахар - 1 стакан.
- Молоко - 1,5 стакана.
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г.
- Ваниль - 0,5 пакетика.
- Украшение: Шоколад.
Способ приготовления - Шаг 1 Замесить тесто. Для этого смешать маргарин с сахаром, яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Испечь печенье.
- Шаг 2 Пока печенье печется (t 230), сделать крем. С сахаром размешать муку, крахмал, ваниль; долить холодное молоко и тоже все тщательно перемешать. Если нет крахмала, то можно взять 2 ст. ложки муки, но с крахмалом, мне кажется, крем получается более нежный. Заварить на медленном огне, после охлаждения добавить масло и взбить.
- Шаг 3 Остывшее печенье надо поломать на кусочки, соединить с кремом и выложить в емкость, в которой оно будет пропитываться, застывать, принимать форму и превращаться в торт. Чтобы торт легко отделился от чашки, предварительно ее застилаю пленкой. И поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 4 Теперь украшение. Красивые листочки сначала смазала маслом растительным, а затем растопленным шоколадом.
- Шаг 5 После застывания (в холодильнике) листочки отделить и остаются листочки шоколадные. Еще маленькая тонкость. Причем, в буквальном смысле. Первый мой опыт с таким украшением был чудесным. А для этого торта я взяла, как оказалось, слишком тонкие листья. И отделять их было несколько сложнее. Теперь осталось этот листопад уложить на торт. Сверху украсить веточкой рябины.
Приятного аппетита!
1-03-2016, 20:38
Просмотров: 1555
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.