Торт «Людмила»
Ингредиенты - Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 300 г.
- Вода - 10 ст.л.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
- Орехи (грецкие орехи, миндаль и фундук) - 100-120 г.
- Для пропитки:
- Вода - 100 мл.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл.
- Сахар - 100 г.
- Для крема:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Цедра 1 апельсина.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 3 ст.ложки.
- Сок апельсина - 100 мл.
- Масло сливочное - 300 г.
- Сгущенное молоко - 1 банка.
- Для украшения:
- Печенье - 250 г.
- Вафли - 200 г.
- Сливочное масло - 150 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Бисквит: взбить 4 желтка с 300 г. сахара, добавить 10 ст.ложек воды, хорошо взбить. Муку и пакетик разрыхлителя просеять, добавить измельченные орехи и всё хорошо перемешать. 4 белка взбить до пиков и аккуратно добавить в массу, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Выпекать одним коржом при t 180-200 градусов, примерно 1 час, может чуть больше. Бисквит разделить на 3 части и пропитать.
- Шаг 2 Пропитка: 100 мл. воды смешать с 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 100 г. сахара, все закипятить и остудить.
- Шаг 3 Крем: предварительно в очень горячее молоко добавить цедру 1 апельсина и оставить остывать, потом процедить. 3 яйца и 250 мл. молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 100 мл. сока апельсина, всё хорошо смешать и при постоянном помешивании довести до кипения, охладить. Отдельно взбить 300 г. масла, добавить 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбить, смешать с остывшим заварным кремом и хорошо взбить.
- Шаг 4 Украшение: печенье и вафли измельчить на мясорубке и добавить сливочное масло. Вымесить и скатать шарики, можно в серединку орешек любой вложить. Обваливаем в свекольном соке, а затем обвалять в сахаре и поставить на холод.
- Шаг 5 Каждый корж пропитать пропиткой и намазать кремом, бока торта также намазать кремом. Обсыпать торт измельченным печеньем.
- Шаг 6 Сверху украсить шоколадными конфетами и сделанными из печенья и вафель шариками.
Приятного аппетита!
21-04-2017, 09:03
Просмотров: 6411
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.