Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что кушать в холода?Сегодня я вам помогу в подготовке к холодам и расскажу, на какие продукты лучше налегать зимой, чтобы прекрасно себя чувствовать. Готовка и продукты зимой. В холодное время года очень маленький выбор свежих натуральных продуктов, поэтому большую часть нашего рациона начинают занимать различные так сказать, «сохраненные» продукты. Проблема в том, что во многих из них полезные вещества практически не сохраняется. Лучше всего овощи употреблять в салатах или приготовить на гриле. При варке лучше опускайте овощи в уже кипящую воду - именно таким образом сохраняется больше витаминов. Мельче режьте продукты, в них сохраняется больше витаминов. Витамины Е и А. От мороза и холодного воздуха быстро пересыхает кожа на руках и лице обветриваются губы. Вам на помощь придут бальзамы и кремы - но это, всего лишь имптоматическое лечение. Просто кушайте больше витаминов А и Е. Ими богаты орехи, растительные масла, цельные злаки, семечки, морковь, рыба. Сухофрукты. Это отличный перекус, они послужат заменой вредным десертам. Выбирайте сухофрукты правильно. Гликемический индекс выше. Если у вас нет проблем с уровнем сахара в крови или генетической предрасположенности к ним, тогда зимой можете поднять гликемический индекс рациона. Как правило, лучше избегать простых углеводов (сахара), но зимой можно слегка ослабить контроль. |