» » Американский массаж |

Американский массаж |

Американский массаж /
В основе методики американского массажа — жесткое растирание (трение) поверхностных тканей, особенно области суставов, связок (сухожилий). Движения пальца (пальцев) осуществляются поперек массируемого сухожилия, или вдоль. Американский массаж продолжительный по времени и проводится 2, иногда 3 раза в неделю. Такой массаж довольно часто приводит к осложнениям: усиливается боль, на массируемой поверхности возникают кожные раздражения (волдыри), синяки, усиливается отек.


Американский массаж используется при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ОДА). Однако этот вид массажа не получил широкого распространения, ни в США, ни в других странах, где широко применяют классический и восточные виды массажа. Американский массаж обычно применяют неквалифицированные массажисты. Он не имеет научного обоснования и представляет лишь чисто познавательный интерес.


Сильные, энергичные приемы массажа применялись в XIX и начале XX вв. в скандинавских странах. Так, шведская и финская методики массажа включали глубокое пальцевое растирание, разминание уплотнений в тканях, разрыхление спаек с глубоким проникновением кончиков пальцев вглубь массируемых тканей.


Такой вид массажа ведет к травматизации мышечных волокон, нервных окончаний, и мелких сосудов и других структур тканей. Кроме того, жесткий американский массаж приводит к рефлекторному спазму сосудов, мышц и усилении боли. Поэтому он не применяется ни в спорте, ни в клинике.


Статья написана по материалам сайта www.magicrest.ru, на котором можно приобрести массажные кресла по низким ценам, массажные столы и стулья, ортопедические матрасы и фитнес оборудование и многое другое, причем по весьма заманчивым ценам.

24-06-2016, 03:28
Автор: lenusikdamarovichx
Просмотров: 2371
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.