» » Кефир - полезные свойства и технология приготовления |

Кефир - полезные свойства и технология приготовления |

Кефир - полезные свойства и технология приготовления /
Наверное, каждый слышал о пользе кефира, однако качество кисломолочных продуктов в супермаркетах не вызывает особого доверия, а особенно с многодневным сроком хранения. Но сегодня, в век высоких технологий и научных разработок, его можно приготовить и дома. Для этого нехитрого рецепта вам потребуется лишь молоко, закваска для кефира (без нее ничего не получится) и немного времени.



Полезные свойства кефира

Правильно приготовленный напиток содержит не только молочную кислоту, но и небольшой процент спирта, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике и стимулирующий выделение желудочного сока. Именно поэтому кефир обязательно должен присутствовать в рационе маленьких детей, чья пищеварительная система еще незрелая.

20-07-2016, 11:12
Автор: MichaelKt
Просмотров: 1559
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.