DataLife Engine > Кулинария > Кефир - полезные свойства и технология приготовления |

Кефир - полезные свойства и технология приготовления |


20-07-2016, 11:12. Разместил: MichaelKt

Кефир - полезные свойства и технология приготовления /
Наверное, каждый слышал о пользе кефира, однако качество кисломолочных продуктов в супермаркетах не вызывает особого доверия, а особенно с многодневным сроком хранения. Но сегодня, в век высоких технологий и научных разработок, его можно приготовить и дома. Для этого нехитрого рецепта вам потребуется лишь молоко, закваска для кефира (без нее ничего не получится) и немного времени.



Полезные свойства кефира

Правильно приготовленный напиток содержит не только молочную кислоту, но и небольшой процент спирта, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике и стимулирующий выделение желудочного сока. Именно поэтому кефир обязательно должен присутствовать в рационе маленьких детей, чья пищеварительная система еще незрелая.


Вернуться назад